Skip to content

Feijoada: sabor da gastronomia mineira

20/07/2010

Neste final de semana, Glória Maria, uma das grandes apresentadoras da Rede Globo, uma mulher que tem 16 passaportes e que já viajou para mais de 120 países não pensou duas vezes ao ser questionada sobre qual a comida que mais gosta: “Gosto de comida mineira” afirmou a apresentadora.

Glória revelou seu apresso por um dos encantos de Minas Gerais que é a sua gastronomia. E a D’Minas Turismo não perde tempo e traz uma receita de um dos tradicionais pratos do estado: a Feijoada Mineira.

A deliciosa feijoada: tradição mineira

A deliciosa feijoada: tradição mineira

Anote aí:

Ingredientes:

– 1 kg feijão preto

– 800g de carne-seca

– 400g de lingüiça

– 600g de costela defumada

– 600g de lombo salgado

– 4 paios

– 4 folhas de louro

– 5 dentes de alho

– 1 kg de toucinho (peça)

– Cebolinha picada

– Sal a gosto

Modo de preparo da Feijoada

– Retirar o sal da carne

– Escolher o feijão, lavar e colocar para cozinhar com folhas de louro

– Acrescentar carnes em pedaços grandes

– Depois colocar os embutidos (eles cozinham rapidamente)

– Retirar as carnes à medida que ficam cozidas

– Esfriar e picar em pedaços grandes

– Dourar o alho em óleo e colocar o feijão

– Corrigir o sal se necessário

– Retirar metade do feijão e bater no liquidificador

– Colocar as carnes em vasilhas separadas e cobrir com caldo de feijão

– Deixar ferver

Modo de preparo do Torresmo

– Enrolar o toucinho em canudo, amarrar com um barbante e congelar

– Cortar na máquina de frios em fatias finas

– Pré-fritar os pedaços de toucinho, retirando-os antes de dourar

– Colocar os torresmos em uma vasilha, despejar o restante da gordura na panela

– Deixar esfriar e levar a geladeira

– Antes de se servir colocar os torresmos em gordura quente, deixar fritar e escorrer

Decoração

– Decorar a feijoada com cebolinha e torresmo

– Acompanhar com arroz, farofa, couve frita e laranjas tipo baía ou pêra

Está pronto um dos pratos mais saborosos da culinária brasileira que com este friozinho cai muito bem com as famosas cachaças produzidas em Minas (isso é assunto para outro post).

Humm, é de dar água na boca. Está servido?

Fonte: Catálogo Brasil Sabor 2010 – 5º Salão do Turismo – Roteiros do Brasil

Anúncios
3 Comentários leave one →
  1. LILIAN JANE permalink
    02/10/2010 1:50 pm

    COMO EDUCDORA, FIZ UM PAINEL COM MEUS ALUNOS SOBRE O QUE É SER CRIANÇA…..
    O QUE MAIS CHAMOU-ME A ATENÇÃO FOI O FATO DE A MAIORIA DIZER QUE SER CRIANÇA É GOSTAR DE FEIJOADA DENTRE OUTRAS COISAS DO UNIVERSO INFANTIL…..

    FIQUEI ENCANTADA COM AS RESPOSTAS UMA VEZ QUE TB SOU ADEPTA DESTE PRATO MARAVILHOSO TÍPICO DAS MINAS GERAIS!…..

    A FEIJOADA ASSIM ENCANTA NÃO SÓ CELEBRIDADES, ADULTOS MAS TB A GAROTADA!!!!!
    EITHA MINEIRADINHA FELIZ, MINHA GENTE!!!…………..

    • dminasturismo permalink*
      02/10/2010 6:33 pm

      Olá Profa. Lilian,

      Que depoimento bacana. Realmente a Feijoada Mineira desperta sensações. Vale a pena provar este delecioso prato de nossa gastronomia.
      Um abraço,

      Equipe D’Minas Turismo

Trackbacks

  1. Blogagem Coletiva: Meus 7 links! « Blog da D'Minas Turismo – Viagens Inesquecíveis

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: